プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いについて

個人情報管理責任者

弊社は、個人情報の取扱いについて管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。

弊社が所有する個人情報

弊社が保有するお客様の個人情報は、弊社とのお取引に伴い入手したお客様の個人情報(お名前、住所、会社名、部署名、電話番号、FAX番号、メールアドレス、所有ソフトのシリアルナンバーとID、ソフトウェア使用環境)会員登録の際お客様の設定したユーザー名及びログインパスワード、個人情報開示要求の際に提出された本人確認書類の写し、取引内容の履行に伴い発生する注文履歴、購入履歴、サービス提供情報等となります。 また、弊社がお客様のクレジットカードの番号含む情報を取得することはございません。 クレジットカードと、それに関する番号等の個人情報に関してはお客様はヤマトフィナンシャル株式会社の定める規約、又はベリトランス株式会社の定める規約、Stripe, Inc. 及びPayPal Pte. Ltd. が定める規約に従うこととし、弊社では一切責務を負わないものとします。

個人情報の使用目的

弊社が保有するお客様の個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲で利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

1)お問い合わせ、ご意見に対する回答及び資料送付
2)商品のお取り引き内容の履行
3)契約の管理、契約後の管理や(4)項に記すアフターサービスの実施のため
4)弊社の他の商品・サービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる弊社グループ各社の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメール及び電子メールの発送等各種ご案内のため。なお、このための利用は、お客様からの申し出により情報の配信を停止致します。

ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用いたしません。

個人情報の開示について

お客様は弊社に対して、いつでも弊社が有しているお客様の個人情報をお客様に開示するよう求めることができます。但し開示は、弊社の提示する条件に基づき、本人の確認が取れた上で開示致します。なお、開示には弊社所定の手数料をご負担頂くことを、予めご了承して頂きます。 開示の対称となる個人情報項目
・氏名 性別 〒番号 住所 電話番号FAX番号 メールアドレス
・勤務先会社名 所属部署 会社電話番号FAX番号 ・URL 登録をした日付

確認方法

弊社では、「個人情報保護方針」「個人情報保護規則」を定めるとともに、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。 また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改算などから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 加えて弊社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報の保護内容

弊社が必要と判断した場合は、利用者の皆様に通知することなく、いつでもWebショップ内容を変更、停止または中止することができるものとします。この場合、利用者に対しては一切責任を負わないものとします。

個人情報の第三者への提示

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を 得ることなく、第三者に提供致しません。但し、以下の場合はお客様の同意なく情報を提示することがあります。

1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の訂正・削除方法

弊社に提供した個人情報に誤りがある場合は、弊社の提示する方法に従い本人であることを弊社が確認できたうえでお客様は弊社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。 お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、ご本人であることを確認の上、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。

本方針について

本方針の内容はお客様に通知すること無く変更される場合があります。 変更後は弊社サイトに掲載された時点で効力が生じるものとします。 また、確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、弊社は一切責任を負いかねますので予めご了承下さい。

Cookie(クッキー)について

当サイトは、クッキーを使用することがあります。弊社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

・お客様の利用状況の調査のため
・お客様がメンバー制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
・お客様がより満足いただけるようサイトの情報をカスタマイズしたり、個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
・お客様の関心事に合わせて有益なサービスや広告を提供するため
・統計分析を行うため

お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。 但し、当サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」

SSLについて

個人情報を扱うページにおいてSSL(暗号化通信技術)をというセキュリティシステムを使用しています。SSLはインターネット上の情報を暗号化して送る通信方式で、個人情報保護の安全性が確認されております 。SSLを使用しているページは、ブラウザの下の方に鍵のかかったマークが表示されている事、URLの最初が「https」となっている事で判別出来ます。

個人情報保護方針に関する意見・苦情・異議申し立てについて

お客様が、弊社サイトで掲示した本方針を守っていないと思われる場合には、お問い合わせ(info@baby-universe.co.jp)を通じて当社にまずご連絡ください。 内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

2021.3.26
個人情報管理責任者
株式会社ベビーユニバース 五十嵐 隆典
TEL:0466-55-3000 FAX:0466-55-3001
E-mail:info@baby-universe.co.jpトップへ戻るgotop